环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 如何判断反渗透阻垢剂优劣势

莱特莱德gg 发表于 2020-3-19 13:01:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
反渗透阻垢剂使用非常广泛和频繁,是应用量较大的水处理耗材之一,优势和劣势程度也是决定其使用效果重要因素之一,那么你知道反渗透阻垢剂的优势和劣势怎么判断吗?
反渗透阻垢剂的外观、色泽、气味、溶解度、澄清度、固体的晶型等等,都能比较直观地反映水处理药剂的真伪和质量,对鉴别有着直接性的帮助,另外常规判定反渗透阻垢剂优劣势的条件有:
1、物理化验,如液体药剂的密度、黏度、固体药剂的熔点等。
2、光谱或其化谱特征的获得例如紫外吸收光谱、红外光谱、核磁共振谱,对某些药剂还可以化验其色谱特征值(比移值,保留时间等)。
3、PH值,一般以1%水溶液的PH值为依据。
4、主要的化学反应,如官能团反应、离子反应等。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 17:34:19 | 只看该作者
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 02:08:24 | 只看该作者
的意思","你是个...装净水器的。","你见过那么打的净水器?我是扫地的","原来是扫地的啊..我说的嘛、那么大的净水器-情商早教-1岁9个月宝宝早教-1岁10个月宝宝早教-1岁11个月宝宝早教-2岁宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 17:35:50 | 只看该作者
,她可能是指2012,,","到时候估计什么都喝了。。。。。净水就是奢侈。。不过你老妈还蛮有意思的","。。你饭打多了",-郑州装修网-www.db800.cn-滑县建站公司-www.52dk.cn-滑县房产
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 21:11:16 | 只看该作者
了","床小阿","哈哈哈哈哈哈无耻","我中过两万多的净水器","这!么!牛!在年会上吗?","很早了前年,在一个什么聚-山东水处理设备-滑县-家庭早教-滑县网站建设-反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 15:30:20 | 只看该作者
了,","我喝不起奶了","我只喝得起自来水PS:室友买了台净水机回来。","你大姨妈出来了,快、、、","快跑我大姨妈跑-温县代理记账-温县商标注册-温县注册公司-温县公司注销-卧龙区注册公司
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 18:02:19 | 只看该作者
。你运气那么好,状元是什么奖品啊","今年运气还不错,状元是净水器你在学校有没有博饼呀","可能会组织吧。学校的奖品都不好啊,-三门峡注册公司-三门峡公司变更-三门峡商标注册-商标注册注册公司-三门峡注册公司