环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解析皮肤黑变病治验

扬州一怪 发表于 2018-9-21 19:02:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
头痛头昏,失眠多梦,时时欲呕,食欲不振,腹痛。全身皮肤黑染,面部尤重。舌质红赤,苔厚腻,脉洪大。      证解:肾阴不足无能生精化髓则头痛头昏,失眠多梦;湿热胶滞于脾肾,使脾不运,肾不化,迫使肾之真色现于肌表,则皮色黑染。滞于脾则食欲不振,时时欲呕,腹痛,苔厚腻。热则舌红赤,脉洪大。宜清热利湿安神。    处方:夜交藤 红藤 忍冬藤 牡蛎 龙骨 丹参 赤芍 川断 茯苓 泽泻 白蒺藜 威灵仙    方解:夜交藤红藤忍冬藤清热祛湿通络;丹参清热除瘀而湿自去;牡蛎龙骨消痰除湿安神,收摄肾中浮越之真气;川断补肾行血以强肾之化生;赤芍敛阴益营于血中活滞;茯苓泽泻益气渗湿而脾肾同调;蒺藜补肾除头痛昏晕去皮肤之瘀滞;威灵仙宣五脏而行滞气。 兵之同兵而布之胜,药之同药而处之效。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 20:06:08 | 只看该作者
你家净水器是用哪款","我家没有净水器","哈哈哈为什么不用净水器呀那用的啥?","哥这么晚还不睡?","想你啊!","这-软化水设备软水硬度超标的原因分析-软化水设备全自动软化水设备-软化水设备管道如何连接-软化水设备的主要维护方法有哪些?-软化水设备,软化水设备价格
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 14:29:27 | 只看该作者
们都系铝孩纸","小花是蓝的","樱桃可以直接吃用盐水和净水洗过哒《十年》太有意义了","我后天不来了","回去的票退不掉-28月龄宝宝早教-29月龄宝宝早教-30月龄宝宝早教-31月龄宝宝早教-学龄前早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 23:00:10 | 只看该作者
下次出差我偷偷跟着","嗯嗯!好主意!","衣服裤子帽子净水器唱片","真棒,唱片这个高雅","子妤姐,下星期2,下午-20月龄宝宝早教-21月龄宝宝早教-宝宝早教-22月龄宝宝早教-23月龄宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 01:16:11 | 只看该作者
差使(我闲得话),做牛做马","给我来一打男人","美的净水设备,,我家的水处理工厂。。","我只能哈哈哈哈哈","会不会-1岁10个月宝宝早教-1岁11个月宝宝早教-2岁宝宝早教-2岁1个月宝宝早教-分龄早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 19:47:43 | 只看该作者
有你晚班的时候OK,互相伤害啊","晚饭吃什么","买个净水机自己过滤喝吧","不是自己家。装哪个挺麻烦的吧..","很容-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备-滑县
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 19:12:39 | 只看该作者
上哪儿找每天4升纯净水啊?后来换了个飞利浦的,冷蒸发","用净水器嘛,蒸发的效率很低噪音也大。","真爱生命,远离直男",-修武县商标注册-修武县注册公司-修武县公司注销-息县注册公司-息县公司变更