环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攻下法遇到的问题

扬州一怪 发表于 2018-9-9 08:45:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
攻下法遇到的问题
大黄末装大号胶囊,甘遂2份巴豆1份装大号胶囊,毛重0.9克,净药0.8克。早8点服3粒(2粒大黄,1粒甘遂巴豆),10点恶心、头沉,大便2次溏,10但50分吃6枚大枣,2片阿托品(0.6mg),11多恶心消除大便1次溏;12点20吃饭后又恶心难受,大便1次溏,1点再服2片阿托品,恶心基本消除,2点大便先溏后如水,血压140——100毫米汞柱。3点多服2片阿托品,4点20服汤药(葶苈子、大黄、黄芪、茵陈、白术、鸡内金、山查)。晚8点服2片阿托品,服5粒(鸡内金25克、山查25克、人工牛黄27克、吴茱萸35克装胶囊);夜间11点服汤药:吴茱萸、白芍、五味子、白术、甘草,夜间2点多服第2沥;第2天早4点40分大便、因有汗服3片阿托品、汤药:人参、黄芪、甘草、天冬、五味子、白芍、大枣、生姜、桂枝。第2天早6点多血压140——103毫米汞柱,服利血平1片。9点50分服香连胶囊3粒。
从第一天下午2点泻水样大便到第2天11点50分点多基本没有停止,共泻19次。虽然泻下大量的水,但不想水喝……
问题在:(1)是服药量大,还是巴豆的副作用引起的肠炎?(2)为什么服阿托品未能抑制胃肠蠕动增强的腹泻?(3)为什么腹泻后舒张(低压)压会升高?(4)是否阿托品对巴豆有助泻作用?(5)为什么泻下大量的水而口不渴?
如果您有这方面的知识,请帮我解解这几个难题,谢谢!

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 17:57:47 | 只看该作者
楚","我老家的自来水烧出来的水都有白白的水垢,是不是用净水器过滤了就不会有了","净水器过滤后可以直接饮用的,如果再搭配-30月龄宝宝早教-31月龄宝宝早教-学龄前早教-32月龄宝宝早教-33月龄宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 00:50:03 | 只看该作者
,但他是我的。呵呵。分分钟友尽哦。","亲们!谁了解净水器???","不是说净水器连带对身体有益的矿物质都过滤掉了吗还-19月龄宝宝早教-20月龄宝宝早教-21月龄宝宝早教-宝宝早教-22月龄宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 01:05:36 | 只看该作者
吗","有!我下次带你去吃!","樱桃可以直接吃用盐水和净水洗过哒《十年》太有意义了","偶也要吃","用蛋糕换","还要-34月龄宝宝早教-35月龄宝宝早教-婴幼儿教育-36月龄宝宝早教-1岁1个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-15 17:59:27 | 只看该作者
孩子相隔的有点久了,老大都5岁了。","亲现在买到合适的净水器了吗?","没呢","我可以给亲推荐一款喔","快乐的女-滑县家居-滑县网站建设-河南代理记账-郑州装修网-www.db800.cn
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 16:55:45 | 只看该作者
是山沟沟呢,快点争取搞到市里去撒","有调君,求测评家用净水器","好哒!我们会考虑哒!","谢谢!","哈哈哈!我已-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备-滑县
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 23:02:56 | 只看该作者
一首我的未来不是梦送给我自己","樱桃可以直接吃用盐水和净水洗过哒《十年》太有意义了","我要吃","你的电脑是哪个牌-河南代理记账-郑州装修网-www.db800.cn-滑县建站公司-www.52dk.cn
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 10:27:27 | 只看该作者
谢谢啦!","吾系、系蛋阿,双皮奶我都想试下整","但系净水蛋姐噶双皮奶会不会好难噶","周正是周几生的","正好正月-范县注册公司-范县公司变更-范县代理记账-范县商标注册-范县注册公司