环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地球村的畅想

地球村的畅想
姚大鹏

地球村的命名谦逊豪放
宇宙骄子理应挥洒宇宙的诗行
只有地球拥有绿色的森林绿色的歌
绿色是地球村畅想曲的笫一乐章

假如我站在月球上看地球
地球也只是亿万星空中一棵普通小星
地球呵 在无边的宇宙中运行会不会走样
时间总是带来奇迹带来热望
一分一秒都能构成不一样的时间和空间

星与星柤隔多远 星系有多宽多长
用十万亿公里的尺子去度去量
银河边的孙大圣也握棒长叹
要想无限延续地球的生命
只有把前人的知识真理当成接力棒

啊 站在地球上 我在想
以前 地球是一个美丽的村庄
上面有着大陆和海洋
大陆上森林荗密 鸟语花香
海洋里成群的鱼儿各种各样

啊 站在地球之上 我在想
现在大片土地上变成了沙漠
连小溪也没有了往日的欢唱
人类的生命哟 究竟还有多长
己成为每一个地球人关注的焦点

站在地球之上 我在想
创造绿色地球 人人有责
几十亿人如果手挽手会是什么景象
如果大家一起发光发热 威力会有多大
如果大家一起放声高唱 歌声会有多洪亮

啊 我赞美绿色发展 环保为先
我赞美时空无限的情怀主张
我赞美天下为公的中国环境保护网论坛
——把地球村的绿色抱在怀里
——把地球村的责任扛在肩上

评分

loyalloyal + 8 很给力!
姚洪宇 + 9 很给力!

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 16:33:40 | 只看该作者
,她可能是指2012,,","到时候估计什么都喝了。。。。。净水就是奢侈。。不过你老妈还蛮有意思的","。。你饭打多了",-滑县网站建设-反渗透设备-滑县家居-滑县网站建设-河南代理记账
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 20:36:31 | 只看该作者
里潜水大概多少钱?流大吗?","我一个朋友就是买了美的的净水器,三番两次出现问题,后来还是换了。","不会吧,质量这么差?-滑县-家庭早教-滑县网站建设-反渗透设备-滑县家居