环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 大型反渗透设备压力开关应该怎样调试

莱特莱德gg 发表于 2020-4-9 14:18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
水处理反渗透设备高/低压保护,是为了防止RO高压泵空转或在超过极限高/低压下工作。那么压力开关具体应该怎样调试呢?
低压开关有两个可调螺丝,一个是调基准压力,一般为0-6bar,一个是调回差压力,一般为0-2bar,可以对照着用螺丝刀调节。
常见低压开关总是跳有两种可能性,一个是原水压力波动变化较大,另一个是基准压力在原水压力值附近且回差压力较小。
对于第一个一般好解决。
把预处理设备排气、增加原水泵出口阀门的开度,使得原水的压力相对较大一点,就不容易跳。
对于第二个,可以采用如下方法进行调节:
1、先观察大型反渗透设备正常运行时的压力,把基准压力调节的比它略低点,比如预处理产水压力是2.5bar,这时把基准压力可以调节到2bar;
2、设定低压跳的压力值,比如当原水压力低于1.5bar的时候压力开关开始跳,那么这时将回差压力调节到0.5bar;
3、虽然经过调节,但是调节的精度也是有差异的,所以,根据实际带压情况进行调节,直到达到自己的要求,比如2bar压力时就吸合,1.5bar压力时就跳开(这个时候可以通过调节高压泵阀门或者原水泵出口阀门来进行压力调节)。
4、如果想让压力回差幅度大点,也可以把回差压力调节到0.8-1.0bar,这样在压力达到2bar时吸合,而在压力低于1bar时跳开。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2020-12-13 02:30:19 | 只看该作者
  水处理设备(www.sdzrhb.cn)专注于edi去离子设备纯净水设备反渗透设备锅炉软化水处理设备管式超滤设备工业软化水处理设备海水淡化设备双级反渗透设备一体化污水处理设备直饮水设备超滤设备等水处理设备厂家,主 要生产加工定制应急净水设备、全自动软化水设备、污水处理设备、生活饮用水、超滤设备等环保水处理设备及 免费提供行业解决方案。反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2020-12-13 06:11:47 | 只看该作者
  水处理设备(www.sdzrhb.cn)专注于edi去离子设备纯净水设备反渗透设备锅炉软化水处理设备管式超滤设备工业软化水处理设备海水淡化设备双级反渗透设备一体化污水处理设备直饮水设备超滤设备等水处理设备厂家,主 要生产加工定制应急净水设备、全自动软化水设备、污水处理设备、生活饮用水、超滤设备等环保水处理设备及 免费提供行业解决方案。反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 08:18:20 | 只看该作者
过来很二。不过为毛人家叫你你那么淡定。","衣服裤子帽子净水器唱片","真棒,唱片这个高雅","正好我经常光顾的唱片店全场-1岁8个月宝宝早教-情商早教-1岁9个月宝宝早教-1岁10个月宝宝早教-1岁11个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 17:39:41 | 只看该作者
,"你怕是买的个假的膳魔师,我用五六年没事啊,哈哈哈哈买净水机找我呀!","什么牌子?","来吧,快保养我俩吧,我都做-郑州装修网-www.db800.cn-滑县建站公司-www.52dk.cn-滑县房产
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 09:28:44 | 只看该作者
啡机。","以后跟你混了啊!","行,最最最优价给你做个全屋净水先。","铁窗泪","哈哈哈哈哈哈敲你吗","我一点都-宝丰县注册公司-宝丰县公司注销-北关区注册公司-北关区公司变更-北关区代理记账