环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 反渗透膜使用时有需要注意什么

莱特莱德gg 发表于 2020-2-27 11:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
反渗透膜是水处理核心部件,通常用于饮用纯水设备,工业纯水设备,以及污水的中水回用,通常使用石英砂过滤器,活性炭过滤器,精密过滤器作为预处理,对反渗透膜元件进行保护,反渗透膜的使用寿命大概在2--5年,当膜出水量小,脱盐率低,反复进行科学的清洗再生也改善不了情况下,进行使用加仑膜时有以下注意事项。
若不严格遵守这些事项,可能会对膜元件或操作人员造成不同程度的伤害,不能充分发挥膜元件性能或导致人员受伤。故此请在运行前务必确认以下注意事项并严格遵守。
注意事项
1.用水充分清洗膜元件后,将其密闭浸泡在含有1%亚硫酸氢钠的塑料袋中。
原因:若将膜元件在污染状态下保存或使用后将其干燥,都会影响膜元件再次使用的性能。
2.保存在5 – 35 ℃室内阴暗处。
原因:保存温度超出5 – 35 ℃范围外、会影响膜元件性能。此种情况不保证其性能。
3.尽量避免5 ℃以下保存,严禁膜元件结冰。
原因:一旦结冰会影响膜元件性能。此种情况不保证其性能。

一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 18:59:38 | 显示全部楼层
。你运气那么好,状元是什么奖品啊","今年运气还不错,状元是净水器你在学校有没有博饼呀","分手后还一直幻想重新在一起",-小型海水淡化设备技术特点-反渗透海水淡化设备在运行过程中出现异响应该如何解决-海水淡化设备中的软化水处理装置初次通水应该如何操作-反渗透海水淡化技术-海水淡化设备的特点
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-10 20:34:02 | 显示全部楼层
里潜水大概多少钱?流大吗?","我一个朋友就是买了美的的净水器,三番两次出现问题,后来还是换了。","不会吧,质量这么差?-宝宝习惯培养-宝宝孩子性格养成-宝宝艺术启蒙-幼儿园早教-宝宝语言培养
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 21:22:44 | 显示全部楼层
是山沟沟呢,快点争取搞到市里去撒","有调君,求测评家用净水器","好哒!我们会考虑哒!","谢谢!","哈哈哈!我已-1岁5个月宝宝早教-早教课程-1岁6个月宝宝早教-1岁7个月宝宝早教-1岁8个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-15 17:54:09 | 显示全部楼层
个叫啥来着。。。那这是哪啊","你好问下有送东西吗","净水器","下次约啊","好呀有机会约着一起见爱豆","我-山东水处理设备-滑县-家庭早教-滑县网站建设-反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 11:58:21 | 显示全部楼层
水,万能的白开水又来了","嗯,喝水也肿","糖果,你家净水器是用哪款","我家没有净水器","我知道你说哪一则哟,我-荥阳注册公司-荥阳公司变更-荥阳代理记账-荥阳商标注册-荥阳注册公司
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 14:14:11 | 显示全部楼层
之痛啊,让着点啥都没了","很在理","之前买了一个小米净水器,半年就坏了,最贵499元的滤芯还剩62%就没用了,售后也不-漯河公司注销-洛龙区注册公司-洛龙区公司变更-洛龙区代理记账-洛龙区商标注册