环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 垃圾渗滤液处理常用工艺流程介绍

莱特莱德gg 发表于 2020-1-21 10:08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  垃圾渗滤液处理常用工艺流程如下:
  1、预处理。包括格栅、调节池等装置。待处理的渗滤液通过预处理可以截留粗大的悬浮物并对水质与水量进行均质化。
  2、前处理。包括氨吹脱、加入吸附剂、混凝沉淀等物化处理。该处理阶段需结合渗滤液中的水质情况选择具体工艺,若水中存在高浓度的氨氮,则需考虑氨吹脱进行前处理。若水中存在一定的色度、难降解的有机物、重金属离子等,则可考虑采用活性炭吸附等方式进行前处理,减轻后续处理设施的负荷。
  3、主处理。为DTRO膜组合工艺处理技术。通过工艺联合可以达到更好的氨氮及有机物处理效果。
  4、后处理。采用膜处理或者物化处理等方式进行深度处理。膜处理工艺可进一步处理重金属离子及不可生化有机物,提升出水水质。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2020-12-13 05:53:21 | 只看该作者
  水处理设备(www.sdzrhb.cn)专注于edi去离子设备纯净水设备反渗透设备锅炉软化水处理设备管式超滤设备工业软化水处理设备海水淡化设备双级反渗透设备一体化污水处理设备直饮水设备超滤设备等水处理设备厂家,主 要生产加工定制应急净水设备、全自动软化水设备、污水处理设备、生活饮用水、超滤设备等环保水处理设备及 免费提供行业解决方案。反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 16:25:33 | 只看该作者
一顿!","你是个...装净水器的。","你见过那么打的净水器?我是扫地的","姐姐你节哀...钱可以再赚的","您难-矿泉水设备的主要特点-矿泉水用纯净水设备的故障排除方法-矿泉水制备用超滤设备的主要特点-MBR膜一体化设备-景观喷泉设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-9 11:59:20 | 只看该作者
在和主人交涉。。。","为啥我总是慢一步","糖果,你家净水器是用哪款","我家没有净水器","哈哈哈为什么不用净水器呀那-2岁6个月宝宝早教-2岁7个月宝宝早教-2岁8个月宝宝早教-早教包-2岁9个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 14:49:34 | 只看该作者
名照,毕竟认识我的我是公认运气差","应该还不错的样子","净水器8999","这个只有一个","见证人品的时候了","是啊我-早教课程-1岁6个月宝宝早教-1岁7个月宝宝早教-1岁8个月宝宝早教-情商早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 00:00:53 | 只看该作者
,"你好我有一个","多少","家里水质怎么样","有净水呀","嘻嘻~~~让我鉴定鉴定啊!!","哈哈,等我洗干净-2岁8个月宝宝早教-早教包-2岁9个月宝宝早教-2岁10个月宝宝早教-2岁11个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 22:54:24 | 只看该作者
,"飘了??","还好吧…我不会喝酒…从来都不喝…","净水机也好,热水器也好,反正质量上都要过关才行","选择美的,质量-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备-滑县
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 14:25:11 | 只看该作者
人送水虽然数量少送的话略贵也比净水器强","别人送的水不也是净水机做出来的吗?","家用的那种和送水的那种大型的效果不一样"-汝阳县公司变更-汝阳县代理记账-汝阳县商标注册-汝阳县注册公司-汝阳县公司注销