环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 垃圾渗滤液处理系统研发重点有那些方面

莱特莱德gg 发表于 2019-11-27 13:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
垃圾渗滤液是一种成分复杂极其复杂的高浓度有机废水,处理难度可想而知,今后垃圾渗滤液处理系统研究应把重点放在以下几个方面。
首先,现有的渗滤液处理方法多种多样,各具特色,因此,运用时不能生搬硬套,而要因地制宜。不同地域的地理位置、地理结构、气象条件以及垃圾成分等因素的差别都会导致渗滤液质和量的差异。如针对北方降雨量少而蒸发量大的特点,渗滤液回灌法就比较经济有效。而南方温暖湿润的气候就有利于应用土壤-植物法处理渗滤液的开发和应用。
其次,垃圾填埋的稳定化研究也是必要的。促进填埋垃圾的稳定化,不仅可以缩短填埋垃圾的稳定化时间,提高产气速率,而且可以缩短垃圾渗滤液产生的周期,在一定程度和范围内改善渗滤液的处理难度。
第三,渗滤液的主要两大特点和难点就是其氨氮浓度高以及可生化性差。对于其产生机理,只是基于一定的定性认识,还缺乏对于其动力学特征等深层次机理的研究。而这些问题的研究,将有助于对渗滤液处理方法的研究和开发,找出更为经济有效的处理渗滤液的新方法。

一本叔_a40q1 发表于 2019-11-28 15:09:25 | 显示全部楼层

写的真好,我喜欢,给你点个赞6666

www.membran.cn
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 22:49:57 | 显示全部楼层
时候半碗都吃不下去","是这么回事","亲现在买到合适的净水器了吗?","没呢","我可以给亲推荐一款喔","哪款",-早教产品-早教视频-早教游戏-幼儿家庭早教-早教案例
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 00:57:28 | 显示全部楼层
,不争","虽然可乐做善事,但碳酸饮料还是要节制哦","净水机啊,净水机","我在里面有说捐赠的是净水机,我只是提醒少喝可-2岁1个月宝宝早教-分龄早教-2岁2个月宝宝早教-2岁3个月宝宝早教-2岁4个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 04:44:06 | 显示全部楼层
你有感情吗?能和你做互动吗?","不醉不归的节奏?","净水器,火锅,红酒,啊~人生赢家~","完美","姐姐去深圳啦-36月龄宝宝早教-1岁1个月宝宝早教-1岁2个月宝宝早教-早教教材-1岁3个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 07:00:51 | 显示全部楼层
福甜蜜永相随","还是我们神仙好,不能谈,不会被虐","净水器多少钱买的?","哈哈","晚上好宝贝","爱你。北鼻。-26月龄宝宝早教-27月龄宝宝早教-家庭早教-28月龄宝宝早教-29月龄宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-15 15:27:27 | 显示全部楼层
你家净水器是用哪款","我家没有净水器","哈哈哈为什么不用净水器呀那用的啥?","我直接买纯净水","终于啊,替你开心"-家庭早教-滑县网站建设-反渗透设备-滑县家居-滑县网站建设
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 19:12:03 | 显示全部楼层
自来水里脏东西太多了,不能喝了","那你们家喝水怎么解决的?净水器吗?","大四狗,干巴爹吧","唉~说多都是泪","好矫-滑县网站建设-河南代理记账-郑州装修网-www.db800.cn-滑县建站公司
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 22:37:55 | 显示全部楼层
通了多久了啊...","还有五个小时考完试放春假","买净水器的,车接车送,中午饭报销","那不错哇,,课不多?","就那-滑县建站公司-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备