环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阴阳穷问

扬州一怪 发表于 2018-11-19 09:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
阴阳的问题,是中医学的根本问题,单单“四问”是不够的,应该穷追猛问,一直问到底,问出个全貌来,才是正解。以前,没人敢做这种事,但我既然写了“中医界为什么不在基础理论上寻根问底”,自然是我不下地狱,谁下地狱?就由我来开此先河,抛砖引玉!
首先第一问:
阴阳仅仅是古代人的思维方式,还是宇宙中的客观存在?

我先自答:
如果阴阳仅仅是一种哲学,一种如同“辩证法”一样思维方式,那么,某中医甲把某病人症状判断为“阳”,某中医乙换一种思维方式,也可把该病人辩断为“阴”,都是无妨碍的。但事实上真的无妨碍吗?错!把阳证误判为阴证,对于中医人来说绝对是严重错误。
但根据什么来确定判阳是对,判阴是错呢?标准是“温热的、显著变动的、向外的、向上的属阳。反之属阴”。“阳症”病人,往往身热、躁动、肤红、头部症状明显,根据这些而认定它具有“温热、显著变动、向外、向上”的“属性”。
那么,这些“属性”是属于什么的“性”?物理性质!温热、运动加快、膨胀向外、升浮向上,这全是物理运动物征。既然“阴阳”是根据物理运动特征来判定的,那么阴阳就是客观存在的。
好了,既然是客观存在的,我就要追加一句:阴阳也许不算“哲学”!要知道,目前一切西哲,都不以物理运动性质来判定其概念对错!而阴阳必须以物理运动性质来判断……阴阳是什么?

一本叔_a40q1 发表于 2021-6-9 12:37:19 | 显示全部楼层
,"咱这真霸气昨天我都蒙圈了","其实是老萧来我家了所以净水泼街","现在东西都是袋子大,东西少!","就我这食量…明-早教产品-早教视频-早教游戏-幼儿家庭早教-早教案例
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 00:15:36 | 显示全部楼层
买A7呀,"太大。。。。。","rx1","你家有装净水器吗?","我家整个房子包括洗澡冲马桶的…都是净化过的水。装了-2岁11个月宝宝早教-3岁宝宝早教-早教启蒙-家庭教育-早教误区
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 02:46:37 | 显示全部楼层
名照,毕竟认识我的我是公认运气差","应该还不错的样子","净水器8999","这个只有一个","见证人品的时候了","是啊我-2岁宝宝早教-2岁1个月宝宝早教-分龄早教-2岁2个月宝宝早教-2岁3个月宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 16:11:51 | 显示全部楼层
用小米?","家里空气净化器和水净化器热水器都是小米的","净水器效果怎么样我也想买个但是不知道效果如何所以问问你","还不错-山东水处理设备-滑县-家庭早教-滑县网站建设-反渗透设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 21:27:27 | 显示全部楼层
花每一个演员演戏都好专业,塑造的人物都那么的传神!","净水器换滤芯了没?","哦,是该换了","人生中的过客","很-滑县建站公司-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 17:50:19 | 显示全部楼层
差使(我闲得话),做牛做马","给我来一打男人","美的净水设备,,我家的水处理工厂。。","我只能哈哈哈哈哈","会不会-漯河公司变更-漯河代理记账-漯河商标注册-漯河注册公司-漯河公司注销