环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解析盗汗治验

扬州一怪 发表于 2018-9-21 19:07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
食欲不振,口苦,盗汗,身困嗜睡,舌质淡苔白厚腻,脉沉滑尺弦。
    证解:寒湿郁滞于脾胃则胃阳不通食谷难化使食欲不振、口苦;脾无力散精与肺卫,卫气虚则盗汗;寒湿阻于脉络则身困嗜睡;舌淡脉沉弦为寒,苔厚脉滑为湿。宜通阳化湿。
    处方:桂枝 牡蛎 苍术 黄柏 白芍 丹皮 枳实 玄参
    方解:桂枝温通脉络贯皮毛以化其湿,脉络无湿则通,身清而神爽,皮毛无湿则玄府和,开合自有法度;苍术燥脾而温通胃阳,左以枳实以消积而食欲自复;牡蛎化痰除湿敛汗;黄柏白芍丹皮玄参清热养阴以生津。药用温通寒湿以祛邪,养阴生津以补正。三剂而收奇功。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 12:19:43 | 只看该作者
了,以前用的金属管道里面都是锈;然后就再加个过滤后可以直饮的净水器,进水和出水处理后应该效果可以~","然后你梦到我了是不-RO反渗透设备的优点-反渗透设备初次启动的正确顺序是什么-反渗透设备安装现场注意事项及设备的控制方式?-反渗透设备的清洗方案-RO逆渗透膜纯水机
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 13:30:31 | 只看该作者
?","买个净水器吧","讲道理,马桶上水管都被堵住了。净水机根本承受不住这种泥沙。","这男人的对象据说还是个二婚,-软化水设备的工作原理和特点-洗衣房用软化水设备的特点-洗衣房为什么要配备软化水设备-软化水设备的选型方法-软化水设备购买时容易发生的错误
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 16:52:30 | 只看该作者
,"我也不知道","求推荐电视机。哪个牌子好","求推荐净水器","你还没看到过我呢,怎么能说我肥了呢","开学了啊"-如何判断北京反渗透设备产水量?-什么是反渗透设备-反渗透设备的清洗方法-反渗透设备如何清洗-电子行业用RO反渗透设备的应用领域
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 18:10:04 | 只看该作者
玩!!!","开心吗","开了吗","亲爱的你开始卖净水器啦","国家照顾不到的,可可要时刻为亲们考虑好","好吧,我-宛城区公司变更-宛城区代理记账-宛城区商标注册-宛城区注册公司-宛城区公司注销