环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

于氏针灸疑难杂症医案 系列(36)--癌症术后体能恢复

扬州一怪 发表于 2018-9-9 08:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
李X,男,45岁,濮阳公安干警。

09年12月份,因患贲门癌而在北京做手术,同时定期做化疗、放疗,造成身体极其虚弱。

2010年来到濮阳公安医院中医科找于氏针灸治疗。经查体:面色苍白,说话无力,走路缓慢,上楼气喘,饭量为平时的一半,不能平躺,不时打嗝,吐酸水,西医称为胃反流。睡眠不佳,于氏认为是术后及化疗等所致,故针、灸方法对强壮体能治疗。

针刺:中脘、天枢(双)、气海、关元、足三里、手上1、内关(双)、手胃区(双)、灸上穴各10壮。

一个月治疗后,面色红润、语音宏亮、上楼梯双腿有力、也不气喘了,反流消失,饭量恢复正常,每天骑自行车5公里锻炼,体能恢复正常,上班工作了。

一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 19:59:51 | 显示全部楼层
以这么光?!","求问光是怎么说?","亲现在买到合适的净水器了吗?","没呢","偶也想要个妹妹,你生一个?","啥-反渗透海水淡化设备质量如何判断-反渗透海水淡化设备的优势特点-海水淡化设备的保养方法-小型海水淡化设备工艺特点-小型海水淡化设备清洗方法介绍
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-11 14:20:39 | 显示全部楼层
让了。","虽然可乐做善事,但碳酸饮料还是要节制哦","净水机啊,净水机","去健身啦?","没……换了衣服想去楼下跑-婴幼儿教育-36月龄宝宝早教-1岁1个月宝宝早教-1岁2个月宝宝早教-早教教材
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 17:57:03 | 显示全部楼层
,"你好我有一个","多少","家里水质怎么样","有净水呀","嘻嘻~~~让我鉴定鉴定啊!!","哈哈,等我洗干净-滑县建站公司-www.52dk.cn-滑县房产-早教-山东水处理设备
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 19:04:17 | 显示全部楼层
净水器?我是扫地的","原来是扫地的啊..我说的嘛、那么大的净水器你也不会装啊。","是啊!我设计的!不是俺装滴~话说俺快欠费-卫东区商标注册-卫东区注册公司-卫东区公司注销-魏都区注册公司-魏都区公司变更