环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冠心病病案

扬州一怪 发表于 2018-8-22 07:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
冠心病病案
唐 男 49岁 阵发性心前区刺痛5年,加重半年。病人5年前出现心前区刺痛,同时伴乏力,汗出,持续5分钟,之后常反复发作,在医院确诊为冠心病心绞痛,口服消心痛等控制病情,近半年发作比以前频繁,且用药效果不明显,需要经常住院治疗,近日听说中药治疗效果好,于是来我门诊求治,病人体瘦高,平素脾气暴躁,亦常因发怒而诱发心绞痛,发时自觉胸闷刺痛,气短汗出,不敢活动,2便基本正常,只有时大便干,余无异常,舌红苔薄,脉弦涩。诊断 冠心病 胸痹 气阴两虚 瘀血内阻  方药:黄芪50仙鹤草70白芍80麦冬20生地20桑寄生30瓜蒌40石菖蒲15丹参40三七15地龙30益母草70五味子20远志10 上方连服半月,症状全部消失,至今5年,再未发作过,上个月遇到病人的妻子,还感慨的说:没吃药之前,几乎每个月都会打一次120,并住院一次,整天提心吊胆的,服药半月之后到现在,再未犯过一次,早知道中药这么好,何必先前遭那么多的罪呐。病人是阴虚体质,肝火易亢,旺火灼血成瘀,阻于心络,故而刺痛,旺火又易耗伤气阴,使心之气阴两虚,故平息此旺火为治本之法,方中白芍,麦冬,生地,等滋心肝阴水以制亢奋之火,旺火势力锐减,则心血不再受其熏灼,从而杜绝了瘀血再生,另外,火灼之瘀血为干血,其性涩滞难祛,白芍等柔润之品可以使干血得润,从而易于祛除,与丹参,三七,地龙,益母草等活血药为伍,可使干血得滋得祛。黄芪,仙鹤草补心气,助血行,瓜蒌宽胸疏肝治胸闷,石菖蒲化痰浊开心窍以治标,五味子,远志养心安神。此病本虚标实,主要病因病机在阴虚与肝火,所以白芍,益母草剂量颇大,此谓针对病机治疗。

一本叔_a40q1 发表于 2021-6-8 20:00:24 | 显示全部楼层
时候半碗都吃不下去","是这么回事","亲现在买到合适的净水器了吗?","没呢","我可以给亲推荐一款喔","哪款",-陆用反渗透海水淡化设备特点-清洗海水淡化设备容易吗-海水淡化设备专用技术优势介绍-海水淡化设备电导率过高的原因及解决方法-小型海水淡化设备管道阻塞应如何解决
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-9 12:09:04 | 显示全部楼层
你在学校有没有博饼呀","可能会组织吧。学校的奖品都不好啊,净水器还可以吧,实用","我们班也有组织过几次,有次我博到状元才三-1岁10个月宝宝早教-1岁11个月宝宝早教-2岁宝宝早教-2岁1个月宝宝早教-分龄早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-12 06:31:48 | 显示全部楼层
汉上班了","吾系、系蛋阿,双皮奶我都想试下整","但系净水蛋姐噶双皮奶会不会好难噶","蛋加牛奶慢慢蒸好就不是水煮蛋那么-20月龄宝宝早教-21月龄宝宝早教-宝宝早教-22月龄宝宝早教-23月龄宝宝早教
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 12:20:46 | 显示全部楼层
器里面大家用的什么水?自来水吗?要烧开杀菌吗?","我用的是净水机出的纯净水。自来水据说容易堵。","我好像有这货是个巨根-湖滨区公司变更-湖滨区代理记账-湖滨区商标注册-湖滨区注册公司-湖滨区公司注销
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-18 19:14:20 | 显示全部楼层
器用过感觉纯属心理安慰还不如让人送水虽然数量少送的话略贵也比净水器强","别人送的水不也是净水机做出来的吗?","家用的那种和-郾城县商标注册-郾城县注册公司-郾城县公司注销-延津县注册公司-延津县公司变更