环保论坛 - 中国环境保护网

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难以忘记,那些陪母亲和肿瘤君斗争的日子

贪恋凡尘莉 发表于 2017-10-26 18:55:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    去年,我母亲被确诊为胃癌,这对于我来说无异于晴天霹雳。看着向来身体爽朗的母亲骤然暴瘦,作为儿子,简直心如刀割,从小就被母亲教育流血不流泪的男子汉,也不禁失声痛哭,泪流满面。
    单亲家庭长大,母亲既要扮演严父的角色,又要做我和妹妹的慈母。自从父亲离开后,母亲就承担起了家里的全部重担,很多人都觉得母亲会再嫁,抛弃我和妹妹,但是直到现在,怕我和妹妹受委屈,母亲也是孤身一人。在外人等着看我们家的笑话时,母亲硬生生的撑起了整个家,供我和妹妹上了大学。
    但是只有我和妹妹明白,这几年母亲受了多少苦,遭了多少罪。我记得初中的时候,天微微亮,母亲就起床给我和妹妹做饭,然后赶着去上班,下午回来给我和妹妹做好晚饭,又蹬着家里那辆破旧自行车去上晚班,每次半夜睡得迷迷糊糊,就听到母亲轻轻推开家门的声音,那时起我就暗自立誓,长大后一定要有出息,让母亲过上好日子。

皇天不负有心人,几年的苦读让我考上了一所重点大学,为了不辜负母亲的辛苦和期望,大学四年我依旧没有松懈,于是大学一毕业我就顺利进入了一家还不错的大公司。两年的拼搏让我在这所城市扎稳了脚跟,就在我想把母亲接到身边享享清福的时候,噩耗传来,母亲患上了胃.癌。
    癌.症很难治,但是我也要拼尽我的全力,我要尽我所能为母亲寻找最好的医.生,进行最好的治疗!我要让母亲好起来,好好尽尽孝道。于是我整顿好心情,寻找专业的肿.瘤医.院,去年8月份的时候母亲确诊胃.癌方案,在确诊胃.癌发生肝转移后,医.生很快确定了治疗方案,随即进行手术,化疗之后,我便陪伴母亲回家休养,并定时复查。
    复查时却带来了一个噩耗,肿.瘤扩散了。我立马让母亲入院进行新的治疗。可这次治疗的效果并不如上次明显,就在我心急如焚的时候,医.院的病友给我推荐了琉璃堂——专业为肿瘤患者服.务的医.疗互联网服.务平台,覆盖肿.瘤领域国内外最新诊疗方案,和母亲的主治医.生商量后,母亲进行新一轮的治疗,一个月后,母亲情况得到一定改善,胃口明显好转。

医.生告诉我,病人的术后康复期也要十分重视,我和母亲都十分信赖琉璃堂这个平台,有了琉璃堂专业肿.瘤康复的指导,母亲对治疗康复也充满了信心!母亲告诉我说:现在她经常跟琉璃堂的专家聊天,学到了许多胃.癌的康复知识,包括治疗、体能锻炼、心理康复、饮食康复等等。在术后康复期,母亲一直都是按照琉璃堂专家的意见来调理身体和安全用药,巩固治疗效果。3个月后,我带母亲到医.院复查,胃部的肿 瘤已经看不见了。
    母亲病情的好转让我感受到了上天的眷顾,当然也十分感谢琉璃堂。在余生的岁月里,就让我为母亲撑起一片天,让她安享幸福的晚年。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 分享分享
一本叔_a40q1 发表于 2021-6-16 19:26:03 | 只看该作者
怎么看到德约科维奇和穆雷的战况","嗯状态不行了","买净水器的,车接车送,中午饭报销","那不错哇,,课不多?","-反渗透设备-滑县家居-滑县网站建设-河南代理记账-郑州装修网